Корзина
40 отзывов
Дистрибьютор АЗИЯБИОФАРМ оптовые поставки косметики из Таиланда.
+7
978
742-11-72
Кемпферия галанга – Kaempferia galanga — в косметологии и медицине

Кемпферия галанга – Kaempferia galanga — в косметологии и медицине

Кемпферия галанга – Kaempferia galanga — в косметологии и медицине
Основные данные, лечебные свойства, применение Кемпферии галанга в косметологии, в народной и в современной медицине.

09.04.14

   Кемпферия галанга – Kaempferia galanga, песочный имбирь, ароматический имбирь – растение родом из Южной Индии.  В настоящее время произрастает также на территории Юго-Восточной Азии и на юге Китая. Представляет собой многолетнее корневищное травянистое растение семейства Имбирные с широкими крупными листьями, ползучим корневищем. Стебля у Кемпферии нет, цветы крупные, яркие с приятным ароматом. Выращивается как декоративное и комнатное растение. 

Корневище Кемпферии содержит крахмал, минеральные вещества и до 4% эфирного масла. Оно находит применение в парфюмерии и медицине. Активными компонентами корневища являются камферол, камферид, цинеол, барнеол, этилциннамат и другие. Обладает антибактериальными, противовоспалительными, анальгетическими свойствами.

Косметологическое применение Кемпферии галанга

Известна способность кемпферии задерживать ультрафиолетовые лучи, обеспечивая защиту кожи от солнца. Ее используют в косметических средствах с УФ-защитой – солнцезащитные кремы, гели. Омолаживающий, защитный крем для лица на основе экстракта Кемпферии галанга эффективно борется с признаками старения кожи лица, защищает ее от вредных воздействий городской экологии и УФ-лучей. Кашица из корневища Кемпферии применяется для мягкого пилинга, очищающего кожу от загрязнений и отмерших слоев эпидермиса. Экстракт корневища включают в состав пилингов, скрабов, средств для ухода за чувствительной кожей лица.

Противовоспалительные свойства Kaempferia Galanga используют, добавляя экстракт корневища в качестве компонента косметики для чувствительной кожи лица. Активные вещества растения обеспечивают мягкое лечение раздражения кожи, выравнивают цвет лица, заживляют поврежденную дерму. Наряду с противовоспалительными и питательными свойствами Кемпферия известна сильным противогрибковым эффектом. Ее используют для лечения грибковых и бактериальных инфекций кожи так же эффективно, как современные аптечные лекарства. Заживляющие свойства нашли свое применение и при лечении опрелостей, пота и прыщей.

Благодаря защитным свойствам, косметические средства из Кемпферии применяются для защиты кожи головы и волосяных луковиц от внешних воздействий. Экстракт корневища добавляют в состав масок и бальзамов, защищающих окрашенные волосы, а так же в состав укрепляющих и смягчающих шампуней.

Kaempferia Galanga в народной медицине

Традиционно корневище использовалось в яванской и балийской кухне в качестве специи. В народной медицине оно считается мочегонным, ветрогонным, отхаркивающим средством. Широко применяется при заболеваниях дыхательных путей. На Филиппинах отвар корневищ применяют при диспепсии, малярии, головной боли. В Шри-Ланке корневище используют наружно для лечения ран, накладывают на суставы при ревматизме. В Индии применяется для лечения глазных инфекций.

Жители Папуа-Новой-Гвинеи используют Кемпферию как легкий галлюциноген. Они считают ее афродизиаком. Кемпферии приписывают способность не только вылечить головную боль, но и вызвать легкую эйфорию, схожую с наркотической. Некоторые народы считают, что Кемпферия настраивает организм на приятные и вещие сны.

Кемпферия галанга в современной медицине

Kaempferia Galanga рекомендуется для лечения целого ряда заболеваний:

- амебиаз

- холера

- малярия

- диспепсия

- приступы головной боли

- зубная боль

- боль в ушах

- лихорадка

- боль в горле

- отеки

- ревматизм

- растяжения мышц

- хромота

- опухоли

- бронхит

- трахеит

- заболевания глаз

- усталость глаз

- перхоть

- чесотка

Современные исследования показали эффективность корневища Кемпферии в борьбе против некоторых кишечных паразитов, амебоидных возбудителей, вещества растения ингибируют активность вируса Эпштейна-Барра (EBV). Это свойство широко используется при изготовлении лечебных препаратов для тела, не просто избавляющих от запаха пота, но устраняющих его причину. Противогрибковый антибактериальный спрей от запаха ног Кемпферия галанга, Альпиния галанга активно борется с бактериями и грибками на поверхности кожи благодаря содержанию экстракта из корневища растения. Масло кемпферии также обладает антибактериальной и противогрибковой активностью.

Доказаны мощные противоопухолевые, антимутагенные свойства растения. Эфирное масло из корневища активирует глутатион-трансферазу в желудке, печени, тонком кишечнике.

Исследования показывают, что применение внутрь приводит к снижению холестерина, триглицеридов и фосфолипидов.

Лабораторные анализы установили наличие в эфирном масле Kaempferia galanga более 20 видов соединений, в том числе ароматические и терпеновые. Последние проявляют анальгетический эффект, что и объясняет многовековое применение кемпферии для избавления от боли разного происхождения: головная боль, боль в мышцах и суставах, боль при воспалениях и инфекциях. Кемпферию чаще всего рекомендуют употреблять в виде чая. Возможно употребление отваров из порошка корневища.

Известная своими тонизирующими, укрепляющими, целительными свойствами, Кемпферия находит применение как для лечения заболеваний внутренних органов, так и для оздоровления и защиты кожи лица, шеи, рук. Купить целебную продукцию с Кемпферией компании Asiabiopharm – сделать еще один шаг навстречу здоровью и красоте.

Источник: Asiabiopharm Co Ltd Thailand

Предыдущие статьи
social-icon