Корзина
40 отзывов
Дистрибьютор АЗИЯБИОФАРМ оптовые поставки косметики из Таиланда.
+7
978
742-11-72
Элеис гвинейский — Еlaeis guineensis — в косметологии и медицине

Элеис гвинейский — Еlaeis guineensis — в косметологии и медицине

Элеис гвинейский — Еlaeis guineensis — в косметологии и медицине
Основные данные, регионы произрастания, лечебные свойства, полезные свойства и применение в косметологии и медицине.

22.04.14

   Элеис гвинейский или Африканская масличная пальма — Elaesis guineensis – одна из разновидностей пальмовых деревьев, растущих в экваториальных районах Африки. Растение также активно культивируется в тропических районах восточноазиатских стран для получения пищевого масла. Элеис ― пальмовое дерево с крупными перистыми листьями, достигающие 20 м в высоту. Крупные соцветия расположены в пазухах листьев. Плоды растения чаще всего имеют оранжевый окрас, по строению являются типичной костянкой размером со среднюю сливу. Скорлупа плодов плотная, мякоть и семена содержат большое количество масел.

Пальмовое масло издавна употреблялось в пищу коренными жителями. Археологические находки свидетельствуют о более чем 5000-летней истории использования масел для втирания в кожу или смазывания волос. В Европе распространение пальмового масла началось с Англии в 1790 году. В наши дни основным поставщиком пальмового масла является Малайзия. Из листьев и соцветий Elaeis guineensis получают сок с высоким содержанием сахара, из которого местные жители делают путем брожения вино.

Масла, добываемые из африканской масличной пальмы

Из плодов растения Elaeis guineensis производят два типа масел.
Пальмовое масло. Этот вид масла добывают из мякоти околоплодника, используя прессование. Волокна мякоти содержат до 70% масла мягкого оранжевого оттенка. При комнатной температуре масло по консистенции походит на мазь. Оно богато каротиноидами (в частности β-каротином), жирными кислотами: пальмитиновой и олеиновой, стеариновой, линолевой и олеиновой. После соответствующей обработки масла получают жир для пищевой промышленности.
Пальмоядровое масло. Его добывают из семян растения, извлекаемых из самой середины плода. В них содержится около 30% масел высокого качества. Это масло является аналогом кокосового и состоит из полезных ненасыщенных кислот – лауриновой и олеиновой.

Оба вида масел – распространенные пищевые ингредиенты, применяемые в кулинарии, в частности для обогащения вкуса салатов. Масла имеют нежный запах, некоторые сравнивают его с ароматом фиалки.

Применение пальмового масла в косметологии

Пальмовое масло обогащено витаминами и кислотами. Оно оказывает благотворное воздействие на организм человека. Масла элеиса гвинейского защищают клетки кожи от пагубного влияния избыточного количества влаги, солнечного света, холода и ветра. Туалетное мыло «Молоко и мед» на основе масла ростков риса, азиатского меда, молока и пальмового масла применяется в качестве эффективного и бережного средства регулярного ухода за кожей любого типа, особенно за сухой, чувствительной, нежной, увядающей.

Масло зарекомендовало себя как хорошее омолаживающее средство для борьбы со старением кожи лица и рук и с морщинами. Туалетное мыло с омолаживающим эффектом «Indian Mulberry Soap» на основе порошка из плодов Нони (Morinda Citrifolia) и Масличной пальмы (Elaeis guineensis) применяется для устранения дряблости и признаков старения кожи лица и тела. Масла Элеиса гвинейского восстанавливают липидный баланс, поддерживают защитную роль кожных покровов, обеспечивая качественное сцепление кожных чешуек и снижение расхода жидкости клетками. Пальмовое масло является основой для косметических средств: защитных дневных кремов, мягких очищающих средств для сухой и нормальной кожи. Оно незаменимо для ухода за сухой кожей тела, для лечения обветренной кожи лица, потрескавшихся губ. Травяное мыло для лица и шеи на основе Масла рисовых отрубей и пальмового масла нежно ухаживает за кожей лица. Его регулярное применение увлажняет кожу и уберегает ее от преждевременного старения.

β-каротин улучшает внешний вид кожных покровов, помогает излечивать язвенные поражения (фурункулы, карбункулы). Мыло для профилактики и лечения угревой сыпи на основе экстракта кожуры Мангостина и пальмового масла применяется в качестве средства ежедневного ухода за жирной кожей, нормализует секрецию сальных желез и рекомендуется для подростков

Витамин Е, имеющийся в пальмовом масле, играет роль сильного антиокислителя. Он защищает клетки кожи от неблагоприятных экологических факторов, влияния загрязняющих и отравляющих веществ в атмосфере.  Мыло для тела успокаивающее «Butterfly Pea» на основе экстракта цветов Мотылькового горошка (Clitoria Ternatea) и Пальмового масла (Elaeis guineensis) помогает снять стресс, расслабиться, устранить симптомы депрессии и способствует спокойному сну.

Благодаря токоферолам и токотриенолам масло африканской пальмы предохраняет клетки кожи от старения, оказывает восстанавливающее и противовоспалительное действие, способствует заживлению ран и микроповреждений кожи.  Туалетное мыло для жирной кожи «Galanga Soap» на основе экстракта корня Кемпферии (Galanga Kaempferia) и пальмового масла применяется в качестве средства ежедневного ухода за кожей жирного и смешанного типа, особенно подверженной воспалительным процессам.

Влияние пальмовых масел на структуру и рост волос знали еще наши предки. Отсюда и основное направление использования – компонент косметических и моющих средств: мыла, шампуней, бальзамов, ополаскивателей. Пальмовое масло предохраняет волосы от потери влаги, укрепляет и улучшает структуру ломких и слабых волос.

Использование уникальных свойств пальмового масла в домашних условиях. Рецепты народной медицины рекомендуют использовать пальмовое масло в следующих случаях: 

— для оздоровления и лучшего роста волос втирать масла в их корни, через 1- 2 часа хорошо промыть волосы;

— для питания кожи наносить после купания на кожу взрослых и детей. Если у вас потрескавшаяся кожа, можно смазывать проблемные участки или делать аппликации;

— для увлажнения кожи рук и лица перед длительным пребыванием на солнце или ветре, в воде или перед работой в саду; 

Для восстановления водного баланса кожи рекомендуется делать маски из смеси пальмового или пальмоядрового масла с другими растительными маслами. Это поможет избавиться от грубой и чрезмерно сухой кожи на локтях и коленях 

Пальмовое масло: польза и применение в медицине и народные методы лечения

Масличная пальма широко применяется в традиционной медицине для лечения различных недугов. Сок из листьев известен многим народам как мощное заживляющее средство. Эта способность экстракта из листьев хорошо изучена и доказана официальной медициной. На основе экстракта изготавливают различные мази и снадобья.

Сок из растения используется в народной медицине как слабительное. Его применяют для увеличения лактации у кормящих женщин. Мыло, изготовленное из кожуры плодов, успешно применяют при кожных инфекциях. Масло из плодов пальмы в сочетании с другими растениями также применяют как лосьон для лечения кожных заболеваний, вызванных бактериями.

Отвар из корней используют при головных болях. Порошкообразные массы из корней растения служат лекарством при меноррагиях, для лечения гонореи, болезней дыхательных путей. В народной медицине показанием к применению масел Elaeis guineensis также является ревматизм.

В составе пальмового масла содержится большое количество полезных веществ, проявляющих высокую биологическую активность. β-каротин способствует улучшению и сохранению зрения, повышает иммунитет, поддерживает работу репродуктивных органов, способствует росту костной ткани. Витамин Е способствует росту и развитию клеток и всего организма, нормализации нервных процессов, снижению уровня холестерина, что является методом профилактики атеросклероза.

В фармакологии свойства пальмового масла используют при изготовлении мазей и свечей. Применяют его и в пищевой промышленности.

Есть мнение, что употребление масла пальмы внутрь приводит к расширению сосудов и снижает риск заболеваний сердца, предотвращает тромбофлебит и тромбоэмболию. Ученые экспериментально подтвердили эти предположения, проводя опыты с животными. В научных исследованиях доказаны также сильно выраженное антибактериальные и антиоксидантные свойства растения.

 

Пальмовое масло в составе косметических средств компании Asiabiopharm обладает мощными стимулирующими свойствами, бережно и мягко ухаживает за телом, обновляет и защищает клетки. Природные свойства масла в сочетании с другими целебными травами сделают ваше тело здоровым и красивым. Все, что может подарить природа нашему организму, вошло в состав лечебной косметики нашей компании.

Источник: Asiabiopharm Co Ltd Thailand

Предыдущие статьи
social-icon