Корзина
27 отзыва
Дистрибьютор АЗИЯБИОФАРМ оптовые поставки косметики из Таиланда.
+7
978
742-11-72
Карнаубский воск — Copernicia cerifera Wax – в косметологии

Карнаубский воск — Copernicia cerifera Wax – в косметологии

Карнаубский воск — Copernicia cerifera Wax – в косметологии
Основные данные о растении Copernicia cerifera, свойства Карнаубского воска, применение в косметологии.

25.05.14

Карнаубский воск — Copernicia cerifera Wax — получают из листьев растения Copernicia cerifera. В косметологии он известен под названиями бразильский воск, пальмовый воск, воск коперниции. 

Copernicia cerifera ― пальмовое дерево, достигающее в высоту 10-12 метров. В России больше известно под именами: Коперниция бразильская, карнауба. На верхушке ствола несет крупные веерные листья диаметром 1,5-2 метра.    

Коперниция произрастает по всей территории Южной Америки, а также в экваториальной части Африки. Но Карнаубский воск получают только с деревьев, произрастающих в северо-восточных штатах Бразилии.

Воск в виде кутикулы покрывает листья пальмы, защищая их от избыточной потери влаги в условиях жаркого климата. На каждом листе образуется по несколько грамм этого вещества. Собирают его преимущественно с нижних листьев. Для сбора воска листья срезают и высушивают на солнце. Затем соскабливают воск с поверхности листа, промывают горячей водой, дополнительно очищают и отбеливают. Чтобы не повредить здоровью пальмы, с одного дерева срезают не больше 20 листьев.

Карнаубский воск: свойства, состав

В товарном виде карнаубский воск представляет собой твердые пластинки от белого до желто-коричневого цвета.  Он может иметь слабый запах.
В состав воска входит до 85% сложных эфиров жирных кислот. Он содержит свободные спирты, углеводороды, смолы,  жирные кислоты.

Воск коперниции довольно тугоплавкий. Он имеет узкий пик кривой плавления около 84°С. Это наиболее твердый из восков, он обладает высокой степенью кристалличности. Пальмовый воск плотный, хрупкий. Карнаубский воск имеет высокую склонность к эмульгированию, хорошо связывает эфирные и минеральные масла.

Карнаубский воск в составе косметических средств

Так как воск повышает температуру плавления масел, он является прекрасным компонентом для твердых косметических средств – губной помады для сухих губ, бальзамов для губ, гелевых масел. Воск не только делает помады и бальзамы более твердыми, но и способствует их гибкости и пластичности, что делает косметические продукты более удобными в использовании.

Карнаубский воск в косметике часто используют в сочетании с пчелиным воском. В таком виде он обеспечивает глянцевые и гладкие поверхности. Его часто можно найти в составе дорогих декоративных средств для глаз. В составе туши для ресниц воск не только придает блеск, но и предотвращает слипание ресничек.

Пальмовый воск увеличивает вязкость растворов и предотвращает расслаивание жирной и водной фазы. Поэтому его используют в косметологии как основу для косметических кремовых композиций. Воск карнауба входит в состав солнцезащитных средств, кремов, мазей, румян, помад, блеска для губ, теней для век, бальзамов для губ, жидкой пудры и других средств.

Воск коперниции исключительно гипоаллергенен. Он обладает смягчающими и защитными свойствами. Его вводят в состав средств по уходу за кожей, различных косметических композиций, призванных питать, смягчать и защищать кожу от воздействий внешней среды. Так, омолаживающая гигиеническая губная помада с маслом рисовых отрубей и натуральными восками специально разработана для ухода за стареющей кожей губ. Она излечивает потрескавшиеся губы, питает и увлажняет сухую кожу губ, предотвращает потерю влаги кожей.

Воск карнаубский признан полностью безопасным. Он официально допущен к использованию в косметологии. Карнаубский воск не обладает комедогенным действием. В фармацевтической промышленности воск коперниции используют для формирования оболочек некоторых лекарственных средств. В пищевой промышленности он является разрешенной пищевой добавкой.

Натуральные косметические средства, представляемые нашей компанией, изготовлены по мировым стандартам качества и содержат только отборные, исключительно безопасные и полезные компоненты. Помните, что Ваше здоровье ― истинное благо!

Источник: Asiabiopharm Co Ltd Thailand

Предыдущие статьи
social-icon