Корзина
27 отзыва
Дистрибьютор АЗИЯБИОФАРМ оптовые поставки косметики из Таиланда.
+7
978
742-11-72
Ринакантус носатый — Rhinacanthus nasutus — в косметологии и медицине

Ринакантус носатый — Rhinacanthus nasutus — в косметологии и медицине

 Ринакантус носатый — Rhinacanthus nasutus — в косметологии и медицине
Основные данные, лечебные свойства, применение Ринакантуса носатого в косметологии, в народной и в современной медицине.

07.06.15

   Ринакантус носатый — Rhinacanthus nasutus — представляет собой кустарник, семейства Акантовых высотой достигающий трех метров. Обладает листьями продолговатой формы. Соцветия кистевидные. Цветы белые с маленькими красными точками. Плоды капсульной формы. Произрастает Rhinacanthus nasutus преимущественно в Африке. В народной травяной медицине используются практически все части кустарника.
 

Косметологическое применение Ринакантуса носатого

Rhinacanthus nasutus заслужил особую популярность в качестве косметического компонента. Его используют в виде масок, примочек, аппликаций, а также ― в средствах для ежедневного умывания.
Активные компоненты растения обладают ярко выраженным антибактериальным воздействием. Благодаря этому свойству кремы, эмульсии, маски, содержащие целебные экстракты идеально подходят для жирной, воспалённой и чувствительной кожи.
Грибковые и вирусные инфекционные процессы, протекающие во внутренних слоях дермы, вызывают кожные высыпания и акне. С этими недостатками кожи можно бороться при помощи ежедневного очищения средствами на основе Ринакантуса носатого.
Добавление в качестве активного компонента Rhinacanthus nasutus в шампуни, маски, кондиционеры, эликсиры для кожи головы оказывает терапевтическое противогрибковое воздействие, устраняющее перхоть.

Rhinacanthus nasutus в народной медицине

Ринакантус носатый иногда упоминается в народной травяной медицине под именем Змеиного жасмина. Его противомикробное действие применяется для лечения всего организма. Помимо внешних воспалительных процессов активные компоненты растения угнетают развитие микробных заболеваний внутренних органов.
Rhinacanthus nasutus используется в качестве одного из ингредиентов популярного в Таиланде обезболивающего средства — травяной сбор обезболивающий, производства аптеки Апхайпхуубээт. Сбалансировано составленный сбор натуральных трав направлен на облегчение любых видов боли. Употребление сбора оказывает пролонгированное воздействие при необходимости снятия изнуряющих болевых ощущений в теле.
Противобактериальные и антигрибковые свойства частей кустарника применяются для лечения всевозможных заболеваний от стоматита до внутренних инфекций. Довольно часто Ринакантус носатый выступает в качестве вспомогательно средства, усиливающего терапевтическое воздействие основных лечебных трав и сборов.

Ринакантус носатый в современной медицине

Показания к применению:

― грибковые заболевания
― вирусные инфекции
― болевые ощущения
― бактериальные инфекции
― воспалительные процессы
― перхоть
― зуд
― дерматит
― псориаз

Фармакологические исследования установили активное антивирусное, противогрибковое и антидрожжевое воздействие компонентов Rhinacanthus nasutus на организм. Несмотря на известность растения в народной травяной медицине его современные клинические исследования ещё продолжаются.
Учёными таиландского Госпиталя Апхайпхуубээт было разработано масло Наам Ман Кее Кхон, в качестве одного из компонентов которого используется Ринакантус носатый. Средство показало эффективность при борьбе с зудом, вызванным чесоткой, а также дерматитом и псориазом. Благодаря натуральной формуле масло не имеет противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости.


Ринакантус носатый — довольно редкое растение, его заготовка и обработка требует достаточных усилий. Растение обладает сильным антибактериальным, противовирусным, противогрибковым и обезболивающим воздействием. В интернет-магазине АЗИЯБИОФАРМ подобран целый ряд продукции на основе его компонентов, которые не только сделают Вашу кожу более красивой, но и окажут терапевтический эффект на весь организм.

Источник: Asiabiopharm Co Ltd Thailand

Предыдущие статьи
social-icon